komandir (komandir) wrote,
komandir
komandir

Categories:

Разное


22 фотографий,общий вес 10,1Мб



Прохожие скрылись за углами домов, автомобилистам в принципе явно пофиг, а в камеру вряд ли кто будет глядеть. Ложусь на асфальт и начинаю с рюкзаком протискиваться под металлический лист в лестничный наклон, ведущий в подвал. Лезу один, помочь некому, переставляю рюкзак вперед, подтягиваюсь, переставляю снова вперед рюкзак. Оп! Прямо перед носом труп собаки, сохнущий уже наверное всю зиму - торчат ребра, обтянутые кожей. Дышать не стоит, скорее проползаю дальше. Наконец сел на корточки и сполз до конца лестницы. Встаю. Дикий визг и лай мне в лицо, резкое пугающее движение, и 2-3 собаки с воплями уносятся в подвал. Подвал обещал быть самым перспективным - заброшенный огромный дом конца 18 века! Лестница с улицы действительно вывела в короткую сводчатую галерею 240-летнего возраста, дальше был подъем вверх в здание, но подняться нельзя было из-за заколоченного пола:





Короткая галерея:





Между полом и кирпичной кладкой фундамента есть полуметровый зазор, где проложены старые водопроводные трубы. К зазору ведет деревянная приставленная лестница:





Лестница оказалась там неспроста: если проползти метр по низкому зазору, то можно обнаружить деревянный лючок в полу. Через него я и выбрался в дом. К сожалению в его основную часть пройти не вышло, прогулялся лишь по его трети, да и то не нашел ни спусков в подвалы, ни лестниц наверх. Зайдя в одну из дальних комнат, обнаружил лежащего на диване молодого человека примерно азиатской внешности, но с белой кожей. Рядом стоял калорифер, обогревающий комнату. Из короткого диалога я понял, что о подвалах он не знает, дом заброшен, а он там лишь "отдыхает", а не спит... Все это было странно, но лезть обратно через узкий подвал и труп собаки не хотелось, парень сходил открыл мне дверь и сам пошел куда-то гулять...

Пара фоток из метростроя - станция и тоннель:








Вроде не выкладывал еще, насосная метрополитена на Сокольнической линии. Упоротые метролазы на полном серьезе почему-то считают, что из нее можно попасть в секретное метро xD








Наверное из-за вот этой гермодверки, ведущей в комнатку с вентилем :)





Манометр "МанотомЬ":





Есть у меня еще по мелочи чего выложить, ради чего не хочется писать отдельные посты из-за недостаточности фотоматериалов. Вот, например, труба в 150-летнем тоннеле в центре Москвы (пленочный снимок трехлетней давности):





Одно из самых сложных для фотографирования речных мест в Москве - исторический свод Коломенки под железной дорогой. Там почти всегда стоят дичайшие туманы. Единственные, из известных мне, удачные кадры сделал alonestalker. Можно посмотреть вот тут. А при тумане там вот так всегда:








А это известные московские фаерщики отжигают :)





Как-то давным-давно мы с alonestalkerом лазали под Третьим Транспортным кольцом по магистральному водопроводу. Во-первых, водопроводных именно коллекторов в Москве,видимо, крайне мало, во-вторых, там есть участок из металлоизола над метротоннелем, что добавляет уникальности месту:





Из-за подтопленности приходилось много ползать по трубам:








А вот это уже интереснее - затопленный подходняк от станции к бункеру, кто постарше и в теме - узнают. Фото старое, что там сейчас не знаю. Но отражения в абсолютно ровном зеркале воды определенно доставляют:





В самом бункере есть прикольные фосфоресцирующие циферблаты приборов:





В завершение еще метрополитеновского. Странная сбойка между двумя станционными залами - ведет из ниоткуда и в никуда и попасть туда нельзя гыгыгы:





А это пожалуй самое красивое место Московского метрополитена (не считая станций и вестибюлей), которое в представлении не нуждается:





Помещения около эскалаторов и большой красный гермозатвор, перекрывающий выход со станции в город:






Tags: Историчка, Метро, Микс, Пленка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments