?

Log in

No account? Create an account

Человек-явление временное


Previous Entry Next Entry
История одной плотины
По умолчанию
komandir

14 фотографий,общий вес 5,9Мб



Забавно. Довелось наблюдать полную эволюцию завала в Таракановке. Вообще речку завалили сильно хламом, я в свое время писал об этом пост, фотографии из которого даже на ТВ попали, после чего была предпринята робкая попытка прочистить 50м коллектора. Толку от этого правда никакого нет. Недавно мы ходили снова "гулять" по Таракановке с Сержем и Сальери, попутно развлеклись излюбленным диггерским ковырянием в наносах. Вообще среди знакомых много людей, которые по мере возможности "очищают" подземные реки - сжигают мусор, разгребают завалы, вынимают из люков бревна. Наверное это что-то сродни детской забаве с прочисткой весенних ручейков :)


История настоящей плотины начала коваться еще летом 2010го года, когда ливнями смыло помост, по которому рабочие вывозили грязь из реки:





Завал начал появляться в конце лета 2011 года у детской площадки под Ленинградским парком, когда очередным ливнем поставило поперек коллектора 4-метровй фрагмент помоста. Фото 10 марта 2012года, вода еще протекает снизу:





Потихоньку пространство под досками стало забиваться, и завал превратился в плотину. Летом 2013 года мы с Полиной и Вольтом снова посетили это место. За досками скопилась вода, но ила там почти не было еще:





Ровная гладь запруженной реки:





В феврале 2014 года мы решили ее разобрать, чтобы хоть как-то помочь несчастной речке :) В этот раз я снимал без штатива, но с очень ярким освещением. По мне получилось очень хорошо. Плотина с новой приплывшей доской:





Лестница, в которую уперлись доски:





Саша и Серж снимают видео на КПК!





Вот какая атмосфера в речке:





Плотину мы разгребали минут 40 - в ней скопилось и полдюжины ведер, и доски, и какие-то металлические щиты, тряпки и полиэтилен. Теперь водоток постепенно будет размывать отверделые грунты:





Поработав, мы решили прогуляться еще выше по течению. Я фотографировал так же без штатива, а ребята снимали видеоролики:
















Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
надо бы уже монтировать видео начинать....хотя....

Выключи выравнивание по центру, где текст в начале - читать же невозможно.

Наоборот все очень удобно и красиво...


Че ты мне скрин суешь, я это говно так не вижу, что ли? Попустись блять "красиво", это же уебанство, рушащее восприятие. Впрочем, твой блог - твои правила, конечно. Даже если это уебищные правила, ггг.

то что в твоем жж уебанское сочетание цвета фона и цвета букв при чтении которых пидарасит глаза это ок

<i>Многострадальная Таракановка

Пользователь m_i_s_t_e_r_x_1 сослался на вашу запись в своей записи «Многострадальная Таракановка» в контексте: [...] ую пропускную способность коллектора. Мы с друзьями даже старались хоть как-то разобрать завалы [...]

  • 1