komandir (komandir) wrote,
komandir
komandir

Category:

Старый подвал на Китай-Городе


9 фотографий,общий вес 4,3Мб



Вспомнилось...Первые года полтора я лазил не по речкам, а в основном по подвалам, кабельным коллекторам, сооружениям метрополитена, вентиляционным сооружениям. Но в основном подвалам. 6 лет назад мы нашли с max_ashby небольшой ничем не примечательный подвал заброшенного дома. Залезли и даже сделали несколько каких-то жутких фотографий на 4-мегапиксельную мыльницу. Где-то полгода назад мы заглядывали туда еще раз с Сальери от нечего делать и наткнулись на каких-то то ли наркоманов, то ли наркоманов...


Году в 2008м подвал был полузатоплен, в паутине и с каким-то астрономическим количеством комаров. Наверное на пару с знаменитой Солянкой они снабжали кровососами весь Китай-город и Ивановскую горку...(фото 2008года):





У нас тогда еще было 2 небольших фонарика на двоих, один из которых лампочный (на фото сверху), а про налобные фонари я еще даже не задумывался тогда...На улице стоял март месяц и было промозгло, всюду висели сосульки. Кирпичная кладка исторических домов не может быть не красивой.





Примерно так выглядел спуск в подвал. Сейчас его отгородили новыми воротами, но мусора стало в разы больше:





Еще у нас был забавный интструмент заместо лома, который мы прятали у Макса в подъезде под половицей. Это была найденная на стройке на Красных Воротах арматурина диаметром 2см с острым торцом. Чтобы не палиться в метро, мы замотали ее в черную пленку :) К сожалению, через 2-3 месяца она пропала из нашего схорона :( Вот она, на фото в руке (2008й год):





Теперь фото 2013го года. Подвал высох:








В 2008м году я принял эту дырку за пролом в теплотрассу, идущую в подвалы соседнего дома. На самом деле - это узкий лаз под аркой дома во вторую половину подвала, где я снимать не стал.








На наш шум с какого-то из верхних этажей с грохотом примчались трое наркоманов. Мы с ними едва не поцапались, хотя уверен мы бы их легко вдвоем уложили. Впрочем, положение спасло то, что я перед носом у одного из них с грохотом захлопнул железную дверь - на улицу они бы не стали соваться...

Куда более забавная история связана с подвалами у других подземщиков примерно те же полгода назад - они нашли там несколько висящих фаллоимитаторов (фото by undergroundfoto)



Tags: Историчка, Подвалы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments