?

Log in

No account? Create an account

Человек-явление временное


Previous Entry Next Entry
Предновогодняя традиция. Начало.
По умолчанию
komandir

18 фотографий,общий вес 4,8Мб


Есть у нас с alonestalkerом традиция - каждый год, 31 декабря, мы с ним с утра лезем в какой-нибудь адовый рачник. Сему действию будет через 9 дней уже 3 раза. Мало? ну дык было бы Новых годов в году поболее, так и традиция большее количество раз насчитывала бы. Сперва это сложилось совершенно случайно и безыдейно, однако пару месяцев назад, когда мы отыскали речку Ленивку, я умозаключил нижеследующие:


"31 декабря, утром, мы провожаем Старый дигг-год, ставим, так сказать, точку. До следующего года"

Обычно этот самый следующий дигг-год начинается менее чем через полтора дня, что видится логичным. Ибо мы не бухаем мы можем быстро оклиматься =))
В прошлом, уходящем 2010-м, мы выбрали для посещения реку, с которой очень и очень долго возились. То найти не могли, то попадали в адовые метровые кирпичные яйца с уклоном градусов под 10-12.... В итоге был найден нестандартный спуск, и мы решили утром 31.12.2010 идти в Рачку! Сегодня я напишу о рождении традиции.

Поздним вечером 30 декабря кажущегося уже столь далеким 2009 года alonestalker неожиданно предлагает встретиться 31-го утром и сходить в Студенец и под Ваганьковское кладбище. Пообещав помочь с приготовлениями к НГ после обеда, я собрал вещи и двинул на 1905года, где мы пересеклись с камрадом. Поиск ручья был уже излишен, поэтому мы тут же забросились, даже не переодеваясь. Надо сказать заброс - это труба 1500мм, впадающая в пруд. Труба вся в песке, пыли, а песок заполняет ее на треть. Короче удовольствие ниже среднего. Мы попали в камеру сперва. Справа - труба по которой приползли, налево течет ручей по обгонному коллектору вокруг пруда. Там вообще все затоплено, да и узко.



Нам предстоял путь вверх по течению по коллектору 1.6м. Сперва вроде все оптимистично начиналось, чистая труба:





Потом начали встречаться корни, мусор:





Через метров 200 от залаза мы встречаем первый кирпич, хоть и совковый, но это во всяком случае разнообразно:



Чуть подальше мы встречаем старый, забутованный слив с Верхнего Красногвардейского пруда:





Еще метров через 200 мы выходим к тому, ради чего сюда вообще можно идти - участок прямоугольного коллектора с кирпичным сводом. Это естессно не историчка, а всего лишь совковое нагромождение. Но ничего подобного я пока до сих пор нигде более не видел...Жаль участок короткий, метров 15 всего...





За интересным участком идет снова 1.6-метровая труба, но зато чистая:



А потом снова начинается адовый мусор и постоянные повороты, мы под территорией автохозяйства:







Приток:


Дойдя до Звенигородки, мы упираемся в совсем малопроходимые говна и решаем дальше не лезть, ибо и так устали порядком:


А это уже на вылазе в одном из дворов:


Поход был довольно адовый, ибо рачник мало того что мусорной,так еще и до безумия уныл. Уже два года мы сравниваем всякое рачное говно со Студенцом...Пожалуй, он является эталоном унылости подземной реки/ручья/ливневки.
Засим кончаю рассказ.
В этом году мы отправимся в одну не очень известную вследствие дезы речку в центре Москвы, если конечно все сложится. Но в любом случае, в этом году река будет из центральных и скорее всего с историчкой)

Метки:

  • 1
традиция охуенна. я ей сейчас даже какое-то особое значение придаю - как-то все так предновогодне, загадочно:) в этот раз надо не оплошать!

так чем говенее рачник, тем лучше ж))
я вот думаю, стоит ли в этом году рюкзак тащить или не стоит)))

небольшой стоит. а стоит в забродах идти или я опять их порву бгыгыгы?

я в болотниках. заброды там продрать можно...

  • 1