?

Log in

No account? Create an account

Человек-явление временное


Previous Entry Next Entry
Таракановка
По умолчанию
komandir

10 фотографий,общий вес 3,2Мб


Не так много фотографий из Таракановки я видел в интернет-пространстве. Наверное не многие туда вообще ходили. А из ходивших видимо далеко не все снимали там... Вообще река весьма впечатляющая, есть в ней некая черта как бы характера. Спускаясь в реку тут же понимаешь всю ее мощь и опасность. Если в "межень" воды здесь примерно по колено, а местами и меньше, то в ливни вода поднимается до потолка, о чем свидетельствует мусор на лестницах, а скорость течения столь возрастает, что лестницы выгибаются под углом градусов 40!! Люков вылазных не так много, а около Московской окружной Ж/Д глубина заложения составляет метров 10, даже колодцы под люками в двух-трех местах двухуровневые.
Вода в реке - отдельная тема. По-видимому на стройке развязки Ленинградки и Волоколамки до сих пор продолжают сливать бентонит, ибо вода или жидкость, а вернее сказать раствор, текущий в коллекторе приобрел цвет серый и совершенно не прозрачный. По бортам коллектора скопился бетонный осадок, местами твердый, а местами густой. Иногда неожиданно нога по колено уходит в эту жижу, приходится выдирать ее с силой. На дне русла бетонный раствор образовал острые, хотя и хрупкие выступы, между которыми (наощупь) прослеживаются почти круглые понижения. Весьма интересные образования. В коллекторе масса строительного мусора: как то доски, арматура, лопаты, тачка, трубы и т.д. В нескольких местах весь этот мусор скопился в плотины высотой до полуметра.
Антуражности добавляет и ощущение нехоженности, которое сопровождало нас все время. Кроме того, Таракановка известна и летальными исходами некоторых походов, да и недавнюю историю о том как в нее провалилась женщина все еще на слуху. Что испытала бедная, провалившаяся в реку - страшно даже представить!
Ну а мы собственно решили на днях прогуляться от кинотеатра Ленинград до Полежаевской, да и еще с намерением пройти в один конец.

Люки я разведал в реку еще год назад, но как-то не складывалось в реку сходить. Да и по слухам зимой там такой туман, что фотографировать невозможно. Поэтому был подгадан осенний денек, когда температура была еще выше 0, а дожди были исключены. Река нас встретила гулким шумом далекого водопада, запахом раствора цемента и ощутимым коллекторным ветром. В районе кинотеатра Коллектор прямоугольный, высотой около 3-3.5м, шириной около 2м. Однако именно тут самое большое количество наносов и местами коллектор заполнен более чем наполовину!


А это метрах в 200 ниже по течению от предыдущей фотографии, наносов нет совсем:


Далее, в районе Песчаного переулка, коллектор расширяется до квадратного сечения со стороной около 3.5м, довольно крупный, надо сказать, коллектор!Тут же пример невылазного люка:


А ближе к улице Зорге, если не путаю название, уклон коллектора уменьшается и опять появляется грязь, мусор, наносы бентонитовые:


После пересечения с Зорге, коллектор резко поворачивает на 90 градусов и далее идет параллельно железной дороге. Поворот:


Следующие метров 400 мы идем в густом тумане, осматриваем люки. Редки вылазные, а глубина колодцев близка к 7-8метрам. Туман кончается, когда мы доходим до слива с ТЭЦ, трубы диаметром менее полумера, из которой с бешеной скоростью течет немного желтоватая теплая вода. Камера впадения слива с ТЭЦ:


Еще несколько снимков я поделал на поворотах, ибо просто прямой коллектор фотографировать не интересно:






Немного не доходя до портала на Полежаевской, мы вылезли на поверхность. Довольные. Я понял, что подобные, столь яркие впечатления я получал от походов в реку лишь однажды - во время первого спуска в Неглинную. Это второй раз. С чем связано это я не знаю, но определенно Таракановка запомнится надолго.

Ну а в будущем стоит сходить в ее "нижний" коллектор, который у впадения в Москва-реку....


  • 1
ушки на третьей словно птицы

А что за ответвление? На шестом снимке.

Во-первых не бетонит а бентонит.
Во-вторых в этой части далеко не самое больошое количество наносов, так, лайтовенько.
В-третьих тема Ходынки не раскрыта
В-четвертых сходить стоит в среднее течение ;)

Неее,в среднее стремно что-то :)
Да, я спускался прошлой зимой в том месте, где больше всего наносов,я там даже распрямится не смог - уперся в потолок.

среднее это под силикатным заводом?

Силикатный и есть, второе название.

sontucio там просто труба слива тэц из стены торчит и всё

Река Таракановка. Река Сокола.

User lewakdady referenced to your post from Река Таракановка. Река Сокола. saying: [...] я от кинотеатра Ленинград до Полежаевской, да и еще с намерением пройти в один конец.Спуститься [...]

А гастарбайтеры в курсе таких подземных коммуникаций?


вполне возможно.например в Сталинском бомбоубежище в районе Черкизовского рынка проживало около 3000 нелегалов...
а это в ЗАО: http://revenger.mediacom3000.net/nelegalnye-migranty-zakhvatili-bomboubeghische-v-moskve.html
ну и списки можно продолжать.гастры часто живут в бомбоубежищах,подвалах и т.д. В реках конечно же никто не живет :)

Это может представлять опасность?

Например, это не даст возможность совершать грабежи и разбои, скрываясь затем в лабиринтах? Уйти от преследования на поверхности, где все больше видеокамер, становится труднее.

Может ли возникнуть ситуация, при которой осведомленность правоохранительных органов и коммунальщиков о подземной Москве будет отставать от осведомленности приезжих? Если такая опасность есть, чем это в целом грозит москвичам?


Посмотрите отечественный говнофильм путевой обходчик, там именно то, о чем вы пишите.А потом забудьте,ибо это чушь и почти невозможно.
Хотя как говорится было бы желание.При желании и приличном кол-ве денег можно даже кремль взорвать снизу.но раз до сих пор не сделали, значит все ок)

Нет, там много не наскрываешься. Скорей наоборот, быстрее поймают.

truhlei то что вы написал , это могут позволить себе лишь дигерьё которое системы знает хорошо..а у чурья мозга на это не хватит..
и что за термин "приезжие"? у меня друзья из франции и сенегала, они приезжие..какие грабежи?!
грабят таджики, ингуши, дагестанцы..в простонароде чурки

Река Ходынка.

User i_cherski referenced to your post from Река Ходынка. saying: [...] 11 фотографий,общий вес 3,3Мб Я уже писал про Сокольскую главную реку Таракановку [...]

(Удалённый комментарий)
это вопрос пока, не до конца ясно, но видно коллектор вдоль балтийской в сторону жд тянется, хотя сейчас еще что-то перестраивали.

Завалы в коллекторе Таракановки.

Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в записи «Завалы в коллекторе Таракановки.» в контексте: [...] течению от кинотеатра сравнительно мало мусора и наносов. Пост о том участке можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

Завалы в коллекторе Таракановки.

Пользователь duska_mom сослался на вашу запись в записи «Завалы в коллекторе Таракановки.» в контексте: [...] течению от кинотеатра сравнительно мало мусора и наносов. Пост о том участке можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

Завалы в коллекторе Таракановки.

Пользователь head_off сослался на вашу запись в записи «Завалы в коллекторе Таракановки.» в контексте: [...] течению от кинотеатра сравнительно мало мусора и наносов. Пост о том участке можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

Завалы в коллекторе Таракановки.

Пользователь gpavel сослался на вашу запись в записи «Завалы в коллекторе Таракановки.» в контексте: [...] течению от кинотеатра сравнительно мало мусора и наносов. Пост о том участке можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

Завалы в коллекторе Таракановки.

Пользователь andreas21 сослался на вашу запись в записи «Завалы в коллекторе Таракановки.» в контексте: [...] течению от кинотеатра сравнительно мало мусора и наносов. Пост о том участке можно посмотреть ЗДЕСЬ [...]

  • 1