?

Log in

No account? Create an account

Человек-явление временное


Previous Entry Next Entry
Дом Расторгуева
По умолчанию
komandir

16 фотографий,общий вес 6,2Мб



На улице Солянке, как известно москвичам, находится т.н. "Дом с атлантами" - бывший доходный дом Расторгуевых. Последние лет 7-8 он стоял обтянутый сеткой, якобы на реконструкции. На деле же инвесторы тщетно (пока еще) пытались вывести дом из списка объектов культурного наследия и отстроить на этом месте гостинично-деловой комплекс. В доме жила охрана, весьма дерзко пресекавшая любые попытки осмотреть дом и двор изнутри. Однако некоторое время назад строительные леса, сетка и охрана были по непонятной причине выпилены, а в дом удалось попасть.


Дом известен в первую очередь четырьмя скульптурами атлантов, держащих балкон на фасадной стороне здания. А вот внутри дом за время реконструкции по-видимому просто обнесли - не осталось ни полов, ни барельефов, ни дверей. Вообще мало что сохранилось. Этажи:











Лестница раньше видимо была очень красива, но на стенах никакого декора не сохранилось, а кованые красивые перила выдрали:





Лестница на первом этаже, прямо за спиной - главный вход в дом. Кусочек перил еще остался:





Можно выйти на балкончик, но он в весьма плачевном состоянии:





А вот задняя лесенка, поскромнее парадной, но тоже красивая:





Дом был построен в 1882 году по проекту архитектора Н.В.Карнеева. На его задворках есть еще один давно заброшенный домик, чуть постарше, но перестроенный при покупке все теми же Расторгуевами. Из подвалов того домика я выкладывал давно фотографии. Но подвалы главного дома куда обширнее. Вот, например, большой лестничный спуск вниз:





Видимо привет из 90-х :)





Бутыль:





Большой коридор, а справа виден наклонный ход во двор:





Наклонник крутой и широкий:





Он же, вид сверху, на фото pila_dotoshnaya:





В подвалах много сдвижных дверей:





Еще какие-то помещения:









Записи из этого журнала по тегу «Подвалы»

  • Подвалы спиртозавода

    8 фотографий,общий вес 2,6Мб Заглянул на днях в старые подвалы спиртозавода в Москве. На самом деле им уже 115 лет, хотя в советское время (а…

  • Сортопрокатный цех

    15 фотографий,общий вес 6,0Мб Году примерно в 1982 был построен Сортопрокатный цех на заводе "Серп и молот". Притом огромных размеров - по…

  • Подворье 2014

    14 фотографий,общий вес 6,9Мб Это, пожалуй, одни из самых красивых подвалов Москвы, да и одни из моих любимых. Я года три назад выкладывал…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какой он оказывается разноцветный

Хомуты для строительных лесов

(Анонимно)
Хомуты представляют из себя значимый элемент металлических лесов, используемых при строительных и ремонтных работах. В зависимости от конструкции существуют хомуты поворотного и неповоротного типа. Кроме того изделия рознятся по методике изготовления. Представленные сегодня на рынке хомуты изготавливаются кованым или штампованным приемом. Для защиты от ржавчины изделия покрываются слоем цинка.

Обычный хомут представляет из себя зажимную скобу с винтом, способным надежно фиксировать металлические трубы. Конструкция изделия осуществлена таким способом, с тем чтобы успешно сопротивляться разнонаправленным нагрузкам, возникающим при работе на строительных лесах. Хомуты могут использоваться множественно.

В случае, если Вы хотите уточнить цену или купить хомуты для строительных лесов, обратитесь в офис компании Betonka.pro.


Внимание, внимание [url=http://betonka.pro/category/stroitelnye-lesa/homut/]сайт[/url] - хомуты для сторительных лесов

  • 1